Tentáculos de Polvo
Marca: Casa Maré PescadosDisponibilidade: Entrega em até 2 dias úteis. Referência: CM-119
Tentaculos de Polvo
TENTÁCULO DE POLVO (2 porções)
Ingredientes: 1,5kg de tentaculos de polvo; 20g de alho; 200g de cebola; 300ml de azeite; 50g de manteiga; 500g de azedinha; 500ml de creme de leite fresco; 500g de arroz 7 cereais; 100g de tomate-cereja; broto de beterraba a gosto; 80g de tomilho; endrodill, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do polvo:
1. Depois de levar bem o polvo, coloque-o em uma panela de pressão junto com a metade de uma cebola (inteira, sem a casca) e feche, sem água.
2. Quando começar a pegar a pressão, conte de seis a dez minutos, dependendo do tamanho do polvo.
3. Tire a pressão e confira se o polvo está macio. Se necessário, feche a panela e conte mais alguns minutos.
4. Esfrie o polvo e reserve.
Modo de preparo do creme de azedinha:
1. Em uma panela, coloque a manteiga, salteie 50g da cebola picada, adicione as folhas de azedinha e o creme de leite e deixe ferver.
2. Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar bem liso. Coe e ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
Modo de preparo do arroz 7 cereais:
1. Em uma panela, salteie 50g da cebola e o alho picado no azeite. Adicione o arroz, mexa, acrescente água e sal a gosto e cozinhe por aproximadamente sete minutos, até que os cereais fiquem macios.
Modo de preparo do tomate-cereja:
1. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates e os ramos de tomilho. Cubra-os com azeite e asse-os por aproximadamente uma hora, a 150 graus.
2. Retire-o e reserve-o no azeite.
Finalização:
1. Coloque o azeite em uma frigideira. Quando ele esquentar, tempere o polvo com sal e pimenta e salteie rápido, até ficar douradinho. Esquente o creme de azedinha e o arroz.
2. Em um prato base, coloque o creme de um lado e o arroz por cima dele. Do outro lado, arrume o polvo, com o tomate-cereja. Salpique um pouco de dill e finalize salteando brotos de beterraba sobre o arroz.